Cheia de qualidades, ela deve chegar ao mercado dentro de seis meses. Só para ter uma idéia de suas propriedades, em apenas 100 gramas encontram-se metade da dose de ferro e 80% da quantidade de cálcio que a gente precisa consumir diariamente.
"Além disso, seu teor de polifenóis, substancias antioxidantes, supera o de outros farelos", revela Renata Dias de Mello Castanho Amboni, professora do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina e que está desenvolvendo o produto. E pensar que toda essa riqueza nutricional geralmente deixa de ser aproveitada. É que grande parte da matéria-prima da farinha, resíduos sólidos como folhas e pedaços do caule da palmeira, vai parar no lixo depois da extração do miolo. Um desperdício que, felizmente, deve logo ter fim.
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Ranking Antioxidante
Farinha de Palmito:
Possui entre 0,46 e 0,76 mg/g de polifenóis.
Farinha de Centeio:
Possui 0,5 mg/g do antioxidante.
Farinha de Aveia:
Possui 0,4 mg/g de antirradicais livres.
Fonte: Revista Saúde