Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose (contém ovo)


Olá! Um teste que deu certo: bolo sem glúten e sem lactose - dois dos maiores alergênicos na dieta - ficou macio, saboroso, além de ser muito nutritivo!
Boa opção para o café da manhã e intervalo de refeições.

Bom apetite!


Ingredientes:
3 cenouras médias limpas e raspadas
3 ovos grandes inteiros (preferencialmente caipiras)
1 xícara (chá) de açúcar orgânico ou mascavo
¾ xícara (chá) de óleo de canola ou de soja
2 xícaras (chá) de MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN já preparado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó




PARA O MIX DE FARINHAS SEM GLUTEN, JÁ DEIXE TUDO GUARDADO DENTRO DA GELADEIRA, e daí, apenas retire a quantidade indicada par sua receita

• 1 Kg de farinha de arroz
• 2 ½ xícara (chá) de fécula de batata
• 1 ¼ xícara (chá) de fécula de mandioca Ou polvilho (que pode ser doce Ou salgado)
• 1 colher (sopa) cheia de agar agar (gelatina de algas, à venda em lojas de produtos naturais e japoneses)
• ½ xícara (chá) de semente de gergelim ou de linhaça
• ½ xícara (chá) de flocos de quinua Ou de amaranto Ou farinha de banana verde

Preparo:


 Bata bem, no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. À parte, coloque a farinha peneirada + o fermento. Una o creme do liquidificador com essa mistura, mexa bem, coloque em forma untada com burado no meio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C, por uns 45 minutos.

 Dica da Nutri Priscila: Dentro da massa, coloquei nibs de cacau da Planeta Cacau, riquíssimo em antioxidantes, além de dar uma crocância dentro do bolo, pois eles não derretem. Para uma caldinha de chocolate, levei ao fogo partes iguais de óleo de coco vigem e orgânico e cacau em pó orgânico, sem glúten e sem lactose. Com um garfo, faça alguns furinhos no bolo ainda quente e cubra com essa caldinha.


Saiba como trocar ovos em suas receitas de bolos!



Para mais receitas vegetarianas, e também sem glúten, acesse meu blog: www.prisciladiciero.com.br/blog