Dicas de Nutrição para corredores

 • Procure não consumir qualquer alimento ou preparação “nova” ao seu cardápio nos dias que antecedem a prova e no dia da competição, evitando essa mudança brusca no regime alimentar;
 • A hidratação é outra preocupação: recomenda-se o consumo em 200ml a 300ml de líquidos a cada 20 minutos. As bebidas esportivas, que apresentam carboidratos e sais minerais na composição, são muito eficientes para evitar a desidratação, além de aumentar a palatabilidade. Este é um aspecto importante já que, em algumas corridas prolongadas, alguns corredores sentem uma diminuição da sensação de sede;
 • A água de coco é uma excelente bebida, podendo ser ingerida antes, durante e após a atividade. Porém, recomenda-se diluir a água de coco em um pouco de água pura quando for consumi-la durante a prática;
 • No dia da competição, capriche nos carboidratos no café-da-manhã, e coma pães (preferencialmente integrais), frutas, sucos, torradas e geléias;
 • A refeição pós-treino deve ser feita o quanto antes para otimizar a reposição dos estoques de glicogênio muscular, e deve ser a base de carboidratos, proteínas e frutas/legumes/verduras.

Consulte sempre seu Nutricionista!


Boa sorte!